你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 讲座&会议预告 > 会议预告 | 现象学与易学研讨会

会议预告 | 现象学与易学研讨会

发表时间:2018-08-30 | 浏览数: | 作者:

 现象学与易学研讨会

 

邀请函

 

尊敬的         女士/先生:

 

现象学运动已逾百年,其独特的理论和方法已越出哲学领域,对当代人文科学、社会科学乃至自然科学产生越来越重要的影响。易学是“大道之源”,她孕育了中华传统文化的骨骼和经络。现象学与易学的相遇,一定会带来新的理论景观。

有鉴于此,中山大学哲学系、中山大学现象学文献与研究中心携手《南京大学学报》于20181117日至18日在广州主办本次会议。素闻您在现象学与易学的研究上成果卓著,现诚邀您莅临会议并围绕下列主题发表高论:

 

1. 现象学与《易经》;

2. 现象学与儒家易;

3. 现象学与道家易;

4. 现象学与医家易;

5. 现象学与古代数术(含天文、地理、乐律、算术等)。

 

如蒙拨冗赴会,敬请您于101日之前填妥回函,111日之前完成文稿,通过电邮发往下面的邮箱。

主办单位提供与会者会议期间的住宿和餐饮费用,因经费有限,请自行承担旅费,敬希察谅。如有任何要求或建议,请不吝赐教。

特此奉邀,伫侯佳音。

 

 

中山大学哲学系

中山大学现象学文献与研究中心

《南京大学学报》编辑部

 

2018830

 

 

 

会议联系人:方向红      张梦婷(研究生)

手机:180 2345 7598(方向红)   156 2236 4716(张梦婷)

电邮:fxh@vip.126.com

地址:广东 广州 新港西路135号 中山大学哲学系

邮编:510275

 

附件:
1. 参会回执