你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 携手共进,青春相映——哲学系硕士生破冰暨2014新生联欢会之珠海行

携手共进,青春相映——哲学系硕士生破冰暨2014新生联欢会之珠海行

发表时间:2014-10-23 | 浏览数: | 作者:徐多文、陈韵如

     
       2014年10月18日,作为新入学的硕士研究生,在老师和新一届研会的带领下进行了硕士新生间的破冰之旅,同时观看了在珠海校区举办的精彩纷呈的新生联欢会。
       硕士研究生们大多数是来自于全国各个学校,对珠海校区是较为陌生的。为了把破冰活动办的惊险刺激,更富团队性和交流性,对所有硕士研究生新生进行了分组。在打乱顺序、专业的情况下共分成4组,每个组先在事先指定的地点扫一扫二维码,加入微信群,然后首先要完成指定的风景拍摄任务。风景散布于美丽的珠海校区的各个地方,对于新生来说是完全陌生的,因而需要团队协力合作完成。优先完成景点拍摄的小组,获得了精美的奖品。整个过程,让每位新生饱览珠海校区的一草一木,如美丽恬静的岁月湖、有亚洲第一之称的教学楼、秀丽的沕水、壮丽的图书馆等。很多同学都在游览中结识了自己新的小伙伴,一同在魅力的珠海校区合影留念,开阔了彼此的交际圈,实现了真正的破冰。
      下午,开启了珠海之行的重头戏——新生联欢会,一个个精彩的节目令人目不暇接,印象深刻。有美丽动人的新疆舞、诙谐幽默的单口相声、欢乐并充满意义的话剧,博得了阵阵掌声和好评,特别是我系博士生李文巧和硕士新生饶碧宜带来的原创歌曲弹唱,令人回想起自己的美好记忆。在喝彩声中,新生联欢会完美落幕。
      在夕阳西下时,我们踏上了返校的客车,回想起一天的活动,给我们带来的是同学之间更深的交往和对今后学习更远的憧憬,希望中大哲学系的学子们能够团结互助、相互砥砺、亲爱精诚,勇攀高峰!