你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 哲学系关于做好2018年暑假期间研究生、本科生工作安排的通知

哲学系关于做好2018年暑假期间研究生、本科生工作安排的通知

发表时间:2018-07-18 | 浏览数: | 作者:学工办

 各位同学:

为做好2018年暑假期间的学生工作(包括国外留学生),让学生度过一个安全、愉快、有意义的暑假,现将暑假期间研究生、本科生工作安排通知如下:

一、暑假时间:2018719日起至91日。
      
本科学生注册时间为92830-1130 1500-1700地点锡昌堂502李老师处。
     
研究生注册时间921500-1700地点锡昌堂502徐老师处。93日正式上课,研究生的暑假由导师或导师组根据科研工作具体安排。
       
需特别注意,以下四类研究生也必须按期注册:1.延期答辩的研究生;2. 由国家留学基金委项目或经研究生院审批派出,目前在国外进行联合培养的研究生;3. 按培养计划在校外实习的研究生;4.在职攻读硕士学位的在校研究生。未注册的研究生学校将暂停发放生活津贴或研究生奖助金。
       
请同学们提前购买回程车票,如有特殊情况不能按时回校注册的,本科生请提前2天以上发电子版请假条给李老师邮箱(llwsysu@foxmail.com)请假;研究生发电子版到孔老师邮箱(konglh@mail.sysu.edu.cn)请假;回校后带书面假条(须有家长签名),病假者需附带医院证明,本科生到锡昌堂511李老师处,研究生到锡昌堂510孔老师处销假,以及到锡昌堂502李老师或徐老师处注册。

二、同学们应在假期深入开展社会实践活动,自觉学理论、受教育、做公益,积极参加社会实践。鼓励大家参加以学术研究、科技发明、技术开发和推广等服务社会为主要内容的实践活动。大家返家乡后,要大力宣传社会主义核心价值观内容,积极做到自觉学习和践行社会主义核心价值观。
       三、暑假期间,学生应做到以下几点:

(一)遵纪守法,自觉遵守公共场所秩序,讲文明、讲礼貌,不搞迷信活动,积极参加社会实践活动。

(二)提高安全意识。学生宿舍不得留宿外人,要注意做好防火、防盗工作;回家及外出旅游的学生要注意人身及财物安全,严防发生事故;暑期旅游、社会实践等须经家长同意方可出行。

(三)按时返校上课。离校度假的学生要充分估计到假期交通运输情况和可能出现的困难,尽早预订回程车票、船票,保证按时返校上课。如有特殊原因不能按时返校的,应提前向辅导员请假。

四、离校情况登记要求:

每位同学都应配合学校的管理规定,向班委报备暑期去向,填写离校登记表。凡参加学校组织的实践活动需在离校情况登记表中说明,以向辅导员报备。

各班按要求汇总后发至llwsysu@foxmail.com研究生按要求填写后发至konglh@mail.sysu.edu.cn

中山大学哲学系

2018718