你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 2018年“五一”假期温馨提示

2018年“五一”假期温馨提示

发表时间:2018-04-28 | 浏览数: | 作者:zxx

 
2018年“五一”假期温馨提示
 
2018年“五一”假期即将到来,哲学系提醒同学们注意假期安全。
一、离校安全提示
1、离校前,请关闭宿舍水源、电源,锁好宿舍前后门窗,妥善保管贵重物品,以免发生火灾或贵重物品丢失等意外情况。请勿随意更换宿舍门锁,已更换的务必交本楼值班室一把钥匙,以便假期检修和突发事件的处理。
2、离校前,请记下院系辅导员老师的联系电话,遇到困难及时跟老师和家长沟通。请务必将离校时间、离校后去向、返家时间及时告知家长,以免家人担心。同时报告学工办辅导员假期去向、离返校时间。
3、离校的学生要充分估计到假期交通运输情况和可能出现的困难,尽早预订回程车船票,保证按时返校上课。
二、往返途中安全提示
1、注意交通安全,不乘坐不符合安全要求的交通工具。
2、回家途中,人流量大,往来人员复杂,不要轻信他人,将自己物品随意交他人看管。家在一个地方的同学最好同行,尤其是女生要结伴而行,以便遇事能互相照应。
3、上下车应随时注意周围是否有易燃易爆危险品,若有发现要及时报告排查,免发生意外。
4、往返途中,要特别注意防范诈骗活动,千万不要心存侥幸,贪图小利,致使财物被骗,尤其要注意个别人员利用学生的同情心理编造各种理由,骗取钱财。
5、遇到冲突,要坚决依靠公安司法机关解决问题,不要轻信他人妄言私了,留下后患。遇到无法解决的问题时,请及时与家人或院()负责人联系咨询,求得妥善方案。
三、在家时的安全提示
1、出入影院、商场等公共场所,要随时注意防抢、防盗﹑防火﹑防事故,避免意外伤害或财产损失。
2、利用假期找工作或打工的同学,不要亲信他人,防止被传销等非法组织利用。
3、外出旅游观光或组织活动,最好和正规有资质的组织机构一同出行。
4、外出﹑探亲﹑访友和旅游时,请勿酒后驾驶﹑疲劳驾驶﹑无照驾驶。
5、注意网络安全,文明上网、上文明网,不要沉溺网络,远离黄赌毒,自觉抵制各类有害信息、非法信息。
6、不要轻信或参与任何形式的非法活动,积极参加健康有意义的社会实践活动,做移风易俗的典范,自觉维护大学生形象。
四、留校安全提示
1、做好留校登记:是否留校,留校时间。
2、留校注意事项:
1)遵守国家法律法规和校规校纪,讲究公共道德。
2)严防盗窃、火灾、中毒等事故在宿舍里发生,在宿舍内不得使用各类违规电器。
  (3)在放假期间聚会吃饭的同学注意不要酗酒,以免发生意外。
  (4)假期宿舍人员流动性大,提醒同学们宿舍楼内注意防火防盗。
  (5)假期宿舍内不留宿他人,外出要关窗、反锁门并关闭所有电源。
   3、假期留校的同学相互关照,如发生紧急事件应相互照应,帮助求救和联系辅导员。
  五、校内紧急报警电话
  学校保卫处(南校)报警电话:020-84110110020-84111234
  2018年“五一”假期时间为20184295152(周三)正式上课,请同学们最迟于51晚上返校。如遇特殊原因需要延迟返校的,请及时联系辅导员请假并向班委报备。

祝各位同学假期愉快!
 
 
哲学系学工办
2018428