你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 哲学系关于组建“学生资助宣传大使”团队的通知

哲学系关于组建“学生资助宣传大使”团队的通知

发表时间:2018-03-12 | 浏览数: | 作者:哲学系学工办

各位同学:

 

为加大学生资助政策宣传力度,扩大宣传效果,倡导获资助学生积极践行社会责任,根据教育部全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》(教助中心〔2017181号)文件精神,经研究决定,学校组建“学生资助宣传大使”团队。现将有关事项通知如下:

 

一、选聘对象

 

在校在籍的曾获得国家奖学金的学生(包括本科生和研究生)。

 

二、选聘程序

 

(一)学生自愿报名

请有意报名的同学,于2018年330日(周五)上午9:00前把附件报名表电子版发送至哲学系学工办邮箱2256269686@qq.com,邮件名称及附件统一命名为【学号-姓名-学生资助宣传大使报名】。

 

(二)学院(系)选拔并上报名单

院系将根据报名情况决定推荐结果。按学校规定,每个院(系)选聘人数不少于5人,最多不超过15人。

 

(三)学生处复核名单

 

(四)学生处公布“学生资助宣传大使”名单并发放聘书

 

三、工作内容

 

各学院(系)立足本单位实际,创新宣传形式,突出宣传重点,充分发挥本单位“学生资助宣传大使”的政策传播和励志引领作用,制定本单位2018“学生资助政策宣传计划”。相关宣传工作可以从以下几个方面(可不限于)开展:

 

1. 为新生送政策活动。在新生报到前的暑假,组织“学生资助宣传大使”到已被学校录取的本院(系)本科新生家(优先考虑家庭经济困难学生)当面宣传国家和学校的资助政策。

 

2. 送政策回母校活动。利用寒暑假,组织学生回到家乡、回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑。

 

3. 开展公益服务活动。高考招生录取期间,倡导学生回到家乡所在地的县级资助中心,参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,协助县资助中心处理日常性工作,面向大学新生介绍“绿色通道”、奖助学金等国家资助政策。或其他资助政策宣传公益活动。

 

4. 开展常态化宣传。在校期间,组织学生利用课余时间,通过创作资助宣传画、诗歌、歌曲、微电影、微视频等作品,通过微信、微博、论坛、网页等媒介,向在校师生广泛宣传国家和学校资助政策。

 

   附件:“学生资助宣传大使”名单

哲学系学生工作办公室

2018月3月12日

 


附件:
1. “学生资助宣传大使”名单.xls