你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 哲学系关于做好2018年寒假期间本科生、研究生工作安排的通知

哲学系关于做好2018年寒假期间本科生、研究生工作安排的通知

发表时间:2018-01-19 | 浏览数: | 作者:学工办

  各位同学:
为做好2018年寒假期间的学生工作(包括国际学生),让同学们度过一个安全、愉快、有意义的寒假,现将寒假期间本科生、研究生工作安排通知如下:

一、寒假时间及注册事宜
       今年寒假时间为2018121日起至3月3日。请同学们按时返校上课。
       本科生注册时间为
34日(周日)8:30-11:30,15:00-17:00,地点锡昌堂502李老师处。请本人亲自持校园卡及学生证注册签到。
        研究生注册时间为
34日(周日)14:30-17:30,地点锡昌堂502徐老师处。请本人亲自持校园卡及学生证注册签到。研究生的寒假由导师或导师组根据科研工作具体安排。
 需特别注意,以下四类研究生也必须按期注册:1.延期答辩的研究生;2. 由国家留学基金委项目或经研究生院审批派出,目前在国外进行联合培养的研究生;3. 按培养计划在校外实习的研究生;4.在职攻读硕士学位的在校研究生。
         未注册的研究生学校将暂停发放生活津贴或研究生奖助金。
         请同学们充分估计到假期交通运输情况和可能出现的困难,尽早预订回程车票、机票,如有特殊情况不能按时回校注册的,本科生请提前2天以上发电子版请假条给辅导员李老师邮箱(llwsysu@foxmail.com)请假;研究生请提前2天以上发电子版请假条给辅导员孔老师邮箱(konglh@mail.sysu.edu.cn
)请假。请假同学回校后须带书面假条、家长知情同意书,病假者需附带医院证明,本科生到辅导员李老师处(锡昌堂511)、研究生到辅导员孔老师处(锡昌堂510)销假,以及到教务秘书李老师或徐老师处(锡昌堂502)注册。

二、积极参加社会实践活动
       同学们应利用寒假时间,自觉学理论、受教育、做公益,返乡期间积极参加社会调查、青年志愿者服务等社会实践。鼓励大家参加以学术研究、科技发明、技术开发和推广等服务社会为主要内容的实践活动。也请同学们都能
遵纪守法,自觉遵守公共场所秩序,讲文明、讲礼貌,不搞迷信活动,大力宣传党的十九大精神和社会主义核心价值观内容,积极做到自觉学习和践行社会主义核心价值观。

       三、注意寒假期间安全与健康
       假期探亲、访友、旅游和留校的同学注意旅途交通安全、人身财产安全和身体健康;回家同学要妥善保管好自己的贵重物品,关好电源,锁好门窗;留校同学要注意防火、防盗和防病,遵守宿舍管理规定,尤其
不得留宿外人。如寒假期间因急诊入院的同学,请参照学校医院管理处“学生住院及理赔指引(广州校区)”http://yyglc.sysu.edu.cn/node/49办理好相关手续。
 
四、欢迎留校学生参加学校春节聚餐会
       为使留校学生感受新春佳节的气氛和学校大家庭的温暖,学校初定于2018年2月14日 (农历年廿九组织留校学生春节聚餐(包括国际学生),具体事宜另行通知,请有意参加的留校同学关注。

       五、 南校园图书馆寒假开放时间
       可关注:
http://library.sysu.edu.cn/red_theme/showArticle.html?id=2495

     
  六、南校园学生食堂寒假安排
(一)各食堂值班安排
        春晖园食堂:正常营业,承办留校学生聚餐活动
        学一食堂:2月15日至25日期间停餐
        蒲园餐厅:
        食堂:2月15日至2月22日期间停餐
        餐厅:正常营业
        学五食堂:1月24日至2月25日期间停餐
        南草坪食堂:1月22日至3月3日期间停餐
        康乐园食堂:1月22日至3月2日期间停餐
        清真食堂:另行通知
        (二)寒假期间开餐时间
        早餐6:30-9:30;午餐11:00-13:00;晚餐17:00-19:00

        七、哲学系办公室(含学工办)值班安排
         寒假期间系办公室老师实行轮值,周一至周五正常对外办公,周六、周日休息。
         寒假办公时间:8:30-11:30    15:00-17:00
         值班电话:020-84115672
         保安电话:020-84110842
 
 
 

中山大学哲学系
2018119