你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 通讯|我系第二课堂调研组赴北京高校调研交流

通讯|我系第二课堂调研组赴北京高校调研交流

发表时间:2017-11-16 | 浏览数: | 作者:林真

为了更好地探索我系第二课堂建设的路径,构建课程化、系统化、全程化的第二课堂培养和考评体系,11月8日-10日,由我系党委王燕芳副书记带队,系团委书记李琳玮老师与15级本科生林真同学组成的第二课堂调研组到北京进行为期三天的调研及高校交流活动。
  在三天的调研交流中,调研组陆续来到北京师范大学哲学学院、清华大学人文学院、北京大学哲学系调研考察,三院校的学生工作主要负责人对调研组的到来表示了欢迎,并向调研组详细介绍了各院校中哲学系的师生规模、第二课堂开展情况、特色学工团队等内容,并与调研组成员就如何达到第二课堂全覆盖、第二课堂与第一课堂间衔接等问题进行了广泛深入的探讨。
  第二课堂是人才培养的重要载体,旨在于第一课堂之外培养学生多元的发展,此次调研对我系的第二课堂建设项目提供了多元的角度和参考,对进一步推动我系第二课堂体系的建设起到积极的促进作用。

(调研组在北京师范大学哲学学院)

(调研组在清华大学人文学院)

(调研组在北京大学哲学系)