你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 通讯|文哲外学工队伍开展专题学习研讨会

通讯|文哲外学工队伍开展专题学习研讨会

发表时间:2017-11-16 | 浏览数: | 作者:李琳玮

11月3日下午,中国语言文学系、哲学系、外国语学院学工队伍在中文堂党员之家开展了“学习十九大精神•争创一流学生工作”专题学习研讨会。会议由哲学系党委王燕芳副书记主持。学生处副处长孙耀斌、陈保瑜、郑嘉茵、巴哈尔•阿不拉出席了本次研讨会。

(与会人员认真听取各院系主题报告)

会议分别围绕学习党的十九大会议精神、关于落实“学在中大,追求卓越”的做法,以及院系如何制订第二课堂培养方案、落实马克思自主学习行动计划等三大内容展开,三个院系的党委副书记及辅导员们分别代表院系进行了主题发言,汇报心得体会,分享经验做法。与会老师针对三大主题进行了充分的讨论与交流。
  孙耀斌副处长肯定了本次学习活动组织的有效性、及时性、重要性,并指出,通过研讨会三个兄弟院系联系会更为紧密,相互促进,更有助于今后学工队伍素质与学生活动质量的进一步提升。

(孙耀斌副处长总结讲话)

研讨会上,针对近期新颁布的学生教育管理系列文件,陈保瑜老师代表学生处进行了解读和宣讲,其中重点介绍了学校目前筹备的第二课堂建设思路、辅导员队伍建设规定性文件、学生处分和学生申诉等学生管理的制度性文件。
  三个院系的党委副书记、辅导员还在会议上与学生处老师进行了关于班主任工作量绩效考核、第二课堂建设面临的挑战和解决思路的交流探讨。
整场会议持续三个多小时,研讨气氛诚挚热烈,最后在对未来学生工作的希冀中圆满结束。

(与会人员合影)