你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 哲学系关于召开2017-2018学年度团员、学生代表大会暨第29届团委委员会、第43届学生会主席团换届选举的通知

哲学系关于召开2017-2018学年度团员、学生代表大会暨第29届团委委员会、第43届学生会主席团换届选举的通知

发表时间:2017-09-13 | 浏览数: | 作者:系团委、学生会

哲学系各位同学:
        过去的一学年中,在系党委领导、系团委指导下,哲学系第28届团委及第42届学生会秉承“尊德问学”系风,坚持为师生服务、丰富校园生活的宗旨,在传承中创新,做出了许多可喜的工作成绩。为了向全体团员和学生汇报上学年度工作,并进行团学换届,选举出新一届团委委员会和学生会主席团,我系拟召开哲学系2017-2018学年度团员、学生代表大会暨第29届团委委员、第43届学生会主席团换届选举会议。现将有关事项通知如下:

        一、大会时间
        2017年9月17日(周日)15:00

        二、大会地点
        锡昌堂801会议厅

        三、大会筹备委员会名单
      (一)筹委会领导小组:
        组长:王燕芳(系党委副书记)
        主任:李琳玮(系团委书记、本科生辅导员)
      (二)筹委会工作小组:
        组长:麦景云、徐庆彬
        秘书长:王嘉成
        副秘书长:柳   政
        成员:韩鹏城、李佐泽、
邓乔予、程斯晗、言佳润、黄锦坤、吴倩洁、黄金石

       四、双代会代表产生方式
      (一)双代会代表条件
        1、团员代表大会代表条件
        (1)须为中山大学哲学系全日制在校学生,并具有团员资格(包括保留团籍的党员);
        (2)能代表其所在支部大多数团员的意见和心声。
        2、学生代表大会代表条件
        (1)须为中山大学哲学系全日制在校学生;
        (2)能代表其所在班级大多数团员的意见和心声。
      (二)双代会代表名额分配及报名方式
        2017级本科:哲学专业30人 逻辑学专业15人
        2016级本科:哲学专业30人 逻辑学专业15人
        2015级本科:哲学专业20人 逻辑学专业10人
        2014级本科:哲学专业5人   逻辑学专业5人
        研究生:5人
        共计135人
        请各班团支委、班委组织在支部内、班内进行代表推选,按照以上名额报送当天能够参与大会的代表名单。并填写附件表格,于9月15日前将表格发送至双代会工作邮箱:shuangdaihui2017@163.com。

        五、大会主要流程
        (一)听取并审议大会筹备工作报告
        (二)听取并审议哲学系团委2016-2017工作报告和财务报告
        (三)听取并审议哲学系学生会2016-2017工作报告和财务报告
        (四)宣读选举办法并公布监票人名单
        (五)听取并审议候选人审议报告
        (六)哲学系第29届团委委员会候选人竞选演讲和问答、代表填写并收集选票
        (七)哲学系第43届学生会主席团候选人竞选演讲和问答、代表填写并收集选票
        (八)公布五四评优获奖名单并颁奖、领导讲话、清点选票
        (九)公布换届选举结果

        对本通知及相关工作、选举办法有疑问的同学,请在大会召开前实名反映给李琳玮老师(020-84112125、llwsysu@foxmail.com)或王燕芳副书记(020-84115591,wangyanf@mail.sysu.edu.cn)。


附件1:哲学系团委委员会、学生会主席团换届选举办法
附件2:哲学系2017-2018学年度双代会报名表



共青团中山大学哲学系委员会
中山大学哲学系学生会
二〇一七年九月十三日


附件1:
哲学系团委委员会、学生会主席团换届选举办法

        (一)本届团委委员会、学生会主席团的选举采用无记名投票方式,筹委会将根据投票结果,综合资格审查结果等各方面考虑最终确定人选。
        (二)选举时,参加选举的代表人数必须超过应到会代表人数的四分之三,方可进行选举。应到代表为本系各班班委、团支委按名额提供的代表名单。
        (三)选举时,投票人将在选票上选取自己“同意”当选的正式候选人,如果选票上所示的正式候选人都未能得到投票人的同意,投票人可选择“弃权”或者“另选他人”。
        (四)填写选票时,投票人必须在自己“同意”的正式候选人姓名下方的空格内画“○”号,投票人所选择的“正式候选人”人数可以等于或者少于规定应当选人数。如果选择“弃权”操作,投票人将不需要在选票上做出任何记号。如果投票人选择“另选他人”,则在选票上的空格内填上另选人的姓名,并在其姓名下方的空格内画“○”号且注明此人专业、年级。
        (五)一张选票如果未能按照大会选举规则进行填写,即所选候选人人数在任何一项选择超过所竞选职位关于所规定的人数,将把整张选票视作废票。如果选票未按规定使用指定的符号,则整张选票视为废票。选票填写必须使用“黑色”或者“蓝色”签字笔、圆珠笔,字迹清楚可认,如果选票中存在任何字迹模糊的情况,整张选票将视作废票。
        (六)如果最终投票结果出现票数相同,将重新进行投票,等额选举投票结果需超过到会代表人数的二分之一。
        (七)本选举办法经代表大会通过后生效,解释权属大会筹备委员会。如遇本选举办法规定以外的情况,由筹委会根据上级有关规定和代表们的意见讨论决定。

附件:
1. 附件2:哲学系2017-2018学年度双代会报名表.xls