你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 喜讯:我系团委在2016-2017年度中山大学共青团评优表彰中荣获“五四红旗团委”等多项荣誉

喜讯:我系团委在2016-2017年度中山大学共青团评优表彰中荣获“五四红旗团委”等多项荣誉

发表时间:2017-07-09 | 浏览数: | 作者:系团委 令狐倚雪

为表彰在全校共青团工作中涌现的杰出代表,树立优秀典型,校团委于2017五四期间在全校共青团系统开展年度评优、表彰工作,对过去一年中表现优异、成绩突出的先进集体和个人给予表彰。在此次校共青团五四评优表彰中,我系团委取得了优异的成绩。其中,我系团委荣获“五四红旗团委”荣誉称号,系团委书记李琳玮老师获“中山大学十佳团委(团总支)书记”称号。

一年来,我系团委的克服两地办学的困难,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导团员、团干部积极投身四个全面伟大实践,积极开展高校共青团学习宣传贯彻讲话精神四进四信活动,深入推进共青团改革、一学一做教育实践活动、哲学系青马学堂,朝向“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的中山大学人才培养目标,积极组织团员学习,因地制宜、因时制宜开展团队建设与各类青年活动:在团队建设上,我系团委落实每月党团学班(支部)联席会议,举办青马学堂加强学生干部队伍建设,创造出了良好的团学工作氛围;在团组织的思想文化引领上,我系团委通过开展“一学一做”系列教育实践活动、成长论坛、思享沙龙等活动,助力系内良好学术氛围之营造,从多方面促进团员的思想发展与能力提升;在公益项目上,我系团委秉承“青年公益、回馈社会”的理念,大力开展青年志愿者和社会实践活动,创建“苏菲爱公益”公益队伍,举办“儿童逻辑学”公益项目,促使系内外团员在提高自身综合能力的同时,增强奉献社会;此外,我系团委还组织开展了诸如哲学月系列活动、党章知识竞赛等形式多样的活动,极大地丰富了系内外学生的课余生活。

在此次校五四红评中,我系团委的工作成果得到了校团委的肯定。在今后,我系团委将不忘初心,继续开拓长信,积极进取,与时俱进,为哲学系和中山大学的发展与建设做出更大的贡献!

 

以下为我系获2016-2017年度中山大学共青团先进集体和优秀个人表彰的具体信息:

中山大学五四红旗团委(团总支):

哲学系团委

中山大学十佳团委(团总支)书记:

李琳玮
    中山大学五四红旗团支部:  
    2014级哲学专业团支部

中山大学百佳团支部书记:

岳钊漪

中山大学优秀共青团干部:

言佳润 林真

中山大学优秀共青团员:

刘伯众 陆润亭 樊柯妤 李佐泽 张昕 林惠晓 程斯晗 林凯扬 莫妍雯 刘思懿 全晟弘 陈彦冰 惠相云 柳政 令狐倚雪 战伟龙 陈煌辉 罗惠 黄锦坤

 

 

 

 

共青团中山大学哲学系委员会

 

201779