你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 2017届毕业生工作安排及注意事项

2017届毕业生工作安排及注意事项

发表时间:2017-06-24 | 浏览数: | 作者:哲学系学工办

 2017届毕业生工作安排注意事项

 

一、学位授予仪式

哲学系2017届毕业生学位授予仪式将于627日梁銶琚堂举行,请毕业生于627日早上730在锡昌堂楼下集合,将统一发放学生信息纸条和优秀毕业生荣誉绶带。毕业生需穿着好学位服750组队后一并前往梁銶琚堂进场。800将全部进场完毕进场后按姓名信息纸条后的座位安排就坐(座位图见附件1),迟到将无法入场。

各班带队负责人:

    哲学本科班:丁俊浩  15626207932

    逻辑本科班:卜若男  15622102986

    硕士研究生:张启迪  18825043097

    博士研究生:朱亚坤  13751839969

各班同学集合后向各班联系人领取学生信息纸条和优秀毕业生荣誉绶带。如当日不能及时前往集合或放弃参加仪式的同学,请在6.27上午750前告知各班负责人。

1、 路线安排

授予学位的顺序本科生、硕士研究生、博士研究生

路线右侧走道上台、左侧走道下台(方位描述均为面向主席台)学生从起立到落座的路线循环,遵循从后排到前排原则(右后-右前-中后-中前-左后-左前)。

2、 学生信息纸条

院系已统一制定好学生信息纸条,包含学生姓名和座位号。学位授予前,学生须手执纸条,对号入座,上台时递交给司仪。

注意事项:信息纸条将于627日早上集合时发放,请同学向各自负责人领取。信息纸条需保存完好,便于司仪正确、规范地读取信息。学生上台时一定带着,不要遗失(学生务必带着正规的纸条)。

只有获得学位的同学才能穿学位袍并上台接受学位授予。

3、 荣誉绶带

优秀毕业生请于627日早上向负责人领取荣誉绶带,并提前佩带好上台前再核对优秀毕业生的信息纸条与绶带

4、  亲友观礼

    需安排亲友观礼的同学请提前领取并保存好观礼券,观礼亲友一律凭券入场。请在梁銶琚堂二楼观礼的亲友凭座位票、贴有观礼人本人照片的胸牌入场,并务必于仪式正式开始前30分钟入场完毕(7:30,过时不予入场。观礼座位统一安排在梁銶琚堂二楼,怀士堂和第三教学楼讲学厅另设现场直播。

    毕业典礼期间校外车辆(无校内停车证)一律不得进校,请观礼亲友在校外停靠好车辆或乘坐公共交通来校参加仪式。

5、 仪式注意事项

1)学位授予仪式会场系庄重场合,请注意着装整洁,衣冠不整者谢绝入场(请同学提醒观礼亲友)。学位获得者应正确着装着学位服入场。严禁穿拖鞋,凉鞋入场。

2优秀毕业生绶带及信息纸条外,毕业生不可携带其他任何物品包括手机和相机

3)学生处有专人负责根据台上进度和台下排队情况指挥起身排队。学生起身的节奏及顺序务必听从学生处负责人员的指挥。典礼期间不能擅自离位,一切行动听从现场学校、系工作人员指挥。如有不清楚的地方可联系辅导员。

4)学生上台礼仪须严格遵守受礼礼仪,不做多余的动作,注意礼貌和仪态。握手要目视校长微笑,不用鞠躬,以免影响拍照(拍不到脸)

5)学位授予仪式庄重场合,毕业生应全程参加,中途不得离场,不得随意走动、拍照

其他:学生需认真阅读《中山大学2017届毕业生典礼暨2017年学位授予仪式》了解仪式须知和仪式程序。

6、 变更事项

  宣读孙中山先生毕业训辞完毕后,增加一句话:请全体毕业生集体回应:谨遵教诲!”。请学院预演时告知学生

 

 二、毕业典礼

哲学系2017届毕业生毕业典礼将于627日下午320在锡昌堂8楼讲学厅举行,现场有较多嘉宾、领导、老师和亲友,请毕业生务必于当日下午310入场完毕毕业生需穿着白衬衫(打红领带)、黑裤子或黑裙子、黑皮鞋,按照班级所在区域就坐(座位分区已在现场标识)届时将现场发放学生信息纸条,请同学们保管好。

授予毕业证的顺序:哲学本科生、逻辑本科生、硕士研究生、博士研究生。届时请带好学生信息纸条,按照工作人员引导提前在右侧过道排队,上台时将纸条交给主持人。

毕业典礼安排有亲友观礼席,请需要安排亲友观礼的同学,通知亲友提前15分钟入场,在指定区域就坐。

注意:去年12月毕业的同学由于已经领取过毕业证封皮,在台下请及时将颁发的封皮交还给孔丽红老师。

 

三、毕业聚餐

哲学系2017届毕业生毕业聚餐将于627日下午600于学校西区康乐餐厅一楼举行。因为餐厅距系楼较远,毕业典礼后如有需要回宿舍的,请及时前往餐厅就餐。餐厅餐饮已提前布置好,学生可自行就坐。

因为聚餐人员较多,请注意就餐秩序。毕业聚餐暂不安排亲友席位,如有需要与亲友共餐的同学,请自行安排。

为保证一个愉快而和谐的毕业聚餐,聚餐不提供酒。同学们也不能自行购买或携带酒水,聚餐期间不能饮酒,更不能酗酒!

 

四、毕业离校一条龙

   哲学系2017届毕业生毕业离校一条龙将于629日上午9:00在锡昌堂进行。毕业一条龙需要完成的事项包括:1、还学位服并交相关费用(一楼大厅);2、领取毕业照和礼物;3、检查毕业系统;4、领取三方协议书、报到证、户口迁移证、暂缓就业协议书;5、党团关系转接;6、出示婚育证明卡;7、注销学生证;8、领取毕业证、学位证。

注意事项:

1629日上午请同学尽早前往锡昌堂办理相关离校事宜,在一楼大厅领取《2017届哲学系离校手续表》,并了解具体办理流程和办理地点。

2、归还学位服时需注意,保证学位服整套完整(含衣架),包括学位袍、披肩、学位帽、流苏、红色领带(如需购买请自行前往351购买,现场不提供购买服务)。请学生准备30元零钱洗涤费届时交给相关工作人员。如有遗失或损坏,需按价赔偿。价格表见附件5

    29日当天未能来办理离校一条龙手续的,请提前将学位服和洗涤费委托同学在29日当天归还,以免影响全系学位服统一归还学校。

3、毕业系统,请同学们近期登录中山大学校务管理系统http://ecampus.sysu.edu.cn/zsuyy/login_normal.jsp确认需要办理的相关事宜(其中打问号的项目暂不用处理),并按相关要求完成。现场确认系统所有项目(含退宿)均已完成才算通过。

4、领取材料。毕业生未签约的同学需领取三方协议书(升学的同学不需要领取),已签约的同学需领取报到证;之前办理了户口迁移,现需要将户口从中山大学集体户口迁出的同学,需领取户口迁移证。办理了暂缓就业(未在622日之前取消暂缓)的同学需要领取暂缓就业协议书。

5、党员(预备党员)和团员党团组织关系迁出的需要办理党团关系转接证明。已提交入党申请书的正在接受党组织培养的同学,需签领相关入党培养材料。

6、出示婚育证明卡,请同学自行携带已盖章的《中山大学学生婚育证明卡》,届时出示给相关工作人员,表明已办理婚育证明。(请同学保管好自己的婚育证明卡,离校后不再出具婚育证明)

7、请携带在读期间的学生证,完成相关离校程序后将注销学生证。注销后的学生证自行保管。

8、为配合学校校区学生回迁及宿舍改造工作,按学校的通知要求,全体毕业生必须在7.3下午17:00前搬离宿舍。本校保研的申请了暑假留宿的同学必须在7.4下午17:00前搬到新安排的宿舍。逾期未搬离者责任自负。

    搬离宿舍前做好宿舍的清洁工作,保持宿舍卫生、整洁、不留垃圾,不损坏物品,做到文明离校、安全离校。

   毕业生工作政策性、流程性强,时间节点明确,事关个人利益,请全体毕业生高度重视,认真阅读有关注意事项,自觉按要求完成各项工作。

     联系人:孔丽红(辅导员)   84114859

 

                                                                                              哲学系学工办  

                                                                                                2017.6.23     

      

 

 

 


附件:
1. 附件1、2017届学位授予仪式第一场座位安排表2.0.xls
2. 附件2、2017届哲学系毕业典礼座位安排表.doc
3. 附件3、2017届哲学系本科生办理离校手续表格.doc
4. 附件4、2017届哲学系毕业研究生办理离校手续表格.doc
5. 附件5、中山大学学位服价格表.doc