你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 关于做好2017届毕业生党员组织关系转出和入党材料移交等工作的通知

关于做好2017届毕业生党员组织关系转出和入党材料移交等工作的通知

发表时间:2017-06-07 | 浏览数: | 作者:哲学系学工办

各学生党支部:
根据上级有关文件精神,现就做好2017届毕业生党员组织关系转出和入党材料移交等工作通知如下。
一、区分四类情况,做好毕业生党员组织关系管理工作
考取本校研究生的毕业生党员,应及时办理党员组织关系校内转移手续。对其他境内升学的毕业生党员,应将组织关系及时转移到升学单位党组织。
对已落实工作单位的毕业生党员,其工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织。工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。
对未落实工作单位的毕业生党员,可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。特殊情况难以转出的,经二级党组织审查同意,可将其组织关系保留在原所在二级党组织。
对出国(境)学习的毕业生党员,应将组织关系保留在原所在二级党组织。党员出国(境)前,其所在二级党组织应要求其提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,填写《党员出国(境)保留组织关系(停止党籍)申请表》(申请表可在党委组织部网站下载专区-党建工作一栏下载),经所在二级党组织审批后,报学校党委组织部备案。
二、党员组织关系转出办理程序
在办理组织关系转出事项时,毕业生党员应首先向即将去到的单位或居住地的党组织咨询介绍信准确的抬头名称
请各支部严格按照《哲学系2017届毕业生会议PPT》上对各类型办理的流程进行办理。
三、需要上交的材料:
(1)不出国(境)的毕业生党员:
①《毕业生党员关系转接表》
②转出省外的党员需另填写《转出省外登记表》
以上两个表格需于6月13日之前填写完毕后,电子版、纸质版交于学工办。
(2)出国(境)的毕业生党员:
①《党员出国(境)保留组织关系(停止党籍)申请表》
以上表格需于6月13日之前填写完毕,电子版、纸质版交于学工办。
(3)各学生党支部书记:
①《毕业生党员去向统计表》
②《学生党员档案移交清单》
③按照毕业生名单,整理并清点本支部所有毕业的入党申请人、积极分子、发展对象、重点发展对象的材料,形成每个人的材料清单以及《材料清单汇总表》,连同其各项材料一并上交至学工办,并与学工办预约时间整理他们的档案材料。
以上材料需于6月13日之前填写完毕,电子版、纸质版交于学工办。
请各支部严肃对待,务必做好2017届毕业生党员党组织关系转接的各项工作。
 
                                                                哲学系学工办
 2017年6月6日
 

附件:
1. 毕业生党员党组织关系转接材料.rar