你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 哲学系团委关于举办“新时代青年说”主题团日活动的通知

哲学系团委关于举办“新时代青年说”主题团日活动的通知

发表时间:2018-11-03 | 浏览数: | 作者:

各团支部:

新时代新形势,对我们青年团员的成长发展提出了新的更高的要求。为了积极响应习近平总书记在全国教育大会上强调的“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的号召,坚持培养社会主义建设者和接班人的根本任务,实现培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才的目标,我系团委拟举办“新时代青年说”主题团日活动。现将有关事宜通知如下:

      一、活动主题新时代青年说:德智体美劳

      二、活动要求:各团支部以“德”“智”“体”“美”“劳”任一词为核心话题,通过丰富多样的活动形式,结合当下大学环境和学生身份,对核心话题展开充分讨论和实践,对新时代青年践行德智体美劳提出更为深刻的理解和可行方案。

      三、活动对象:全体本科生、研究生团支部

      四、活动时间:11月1日-12月5日

      五、活动程序:

      1) 各团支部于11月11日前提交团日活动策划的电子文档提交给团委组织部(邮箱:642678769@qq.com)审查。形式不限,鼓励创新。

      2)各团支部组织活动的进行。

      3)各团支部于12月5日前提交2000字以内的活动总结(内容主要围绕活动开展的形式内容以及经验收获,并辅以能够充分展现成果的照片5张)及活动策划,各团支部都需要报送电子版和纸质版材料各一版。电子版报送至642678769@qq.com;注明: **团支部主题团日活动。纸质版材料报送到锡昌堂511。

      4) 12月10日前系内组织评委对各班级所提交的活动总结进行评选、提出改进建议,对获奖的班级发放奖金。

      六、 奖项设置:

      一等奖1名,奖金600元;

      二等奖2名,奖金400元;

      三等奖若干名,奖金300元。

 

中山大学哲学系团委

2018年11月1日

 

      建议方向:

      “德”应聚焦青年如何加强品德修养,成为有大爱大德大情怀的人;

      “智”应聚焦青年如何增长知识见识,培养综合能力和创新思维,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进;

      “体”应聚焦青年如何关注健康,增强体质、健全人格、锤炼意志;

      “美”应聚焦青年如何认识以美育人、以文化人,提高审美和人文素养;

      “劳”应聚焦青年如何弘扬劳动精神,崇尚劳动、尊重劳动,在新时代中做到青年的辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。