你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 哲学系关于招募“青年观察员培养计划”第二期学员的通知

哲学系关于招募“青年观察员培养计划”第二期学员的通知

发表时间:2018-10-19 | 浏览数: | 作者:学工办

哲学系“青年观察员培养计划”是我系围绕学校“德才兼备、领袖气质、家国情怀”人才培养目标而设立的培养项目,该项目的目标是在我系培养一批具有较高思想政治水平、较强调研能力和网络宣传能力的青年观察员。现将该项目(第二期)的内容及招募学员的事项通知如下:

一、培养内容

“青年观察员培养计划”内容涉及社会调研方法介绍、时评写作思考、新闻稿写作方法、网络舆情分析等方面,为同学们撰写评论文章、做社会调研提供理论知识和丰富的实践指引。

该项目(第二期)将在我系本科生与研究生中选拔学员10-20名,于2018年10月至2019年6月间开展培训。培训内容由理论课程和实践课程两部分构成:

(一)理论课程。开展6场专题培训,内容包括:政治学理论与当代政治、新闻传播学、社会研究方法、公文写作与网文写作。

(二)实践课程。以团队形式开展2次社会调研、1次企业参访;每名观察员撰写评论文章3篇或以上。

二、招募对象及要求

(一)对象

我系全日制本科生和研究生;

(二)要求

1、具备良好的表达能力和团队协作能力;

2、具有较强的社会责任感;

3、能认真、完整地参与培养计划(第二期)的所有培训内容。

三、招募流程

1、申请:符合招募要求的同学填写《哲学系“青年观察员培养计划”(第二期)学员报名表》(见附件),并于10月24日(周三)17:00前将报名表电子版发送至1426758443@qq.com(邮件命名为:“青年观察员培养计划”报名+姓名)。

2、选拔:哲学系学生工作办公室对候选学生的报名材料进行考核和组织面试选拔。

3、公示:所确定的学员名单将在哲学系系网公示。

 

附件:哲学系“青年观察员培养计划”(第二期)学员报名表

 

 

哲学系学生工作办公室

2018年10月19日


附件:
1. 哲学系“青年观察员培养计划”(第二期)学员报名表