你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 哲学系关于开展2017-2018学年度港澳及华侨学生奖学金评选工作的通知

哲学系关于开展2017-2018学年度港澳及华侨学生奖学金评选工作的通知

发表时间:2018-10-09 | 浏览数: | 作者:学工办

各位同学:
        为激励同学们奋发学习、刻苦钻研、追求卓越,根据《中山大学本科生奖学金管理办法》(中大学生〔2017〕23号)、《学生工作管理处关于优化本科生奖学金体系方案》以及《中山大学哲学系本科生奖学金综合素质测评方案》,现开展
港澳及华侨学生奖学金评选工作,有关事项通知如下: 
       
一、参评条件
        (一)在校全日制香港、澳门、华侨本科学生;
        (二)爱国、爱港、爱澳,拥护“一国两制”制度;
        (三)在校期间勤奋刻苦,综合测评成绩在满足参评奖学金条件的港澳及华侨学生中排名前50%(包括50%)或入学考试成绩优秀。

二、奖励名额和标准
        教育部台湾、港澳及华侨学生奖学金名额以当年教育部文件为准,教育部台湾、港澳及华侨学生奖学金和中山大学台湾、港澳及华侨学生奖学金的获奖学生总人数不超过参评人数的 50%。教育部台湾、港澳及华侨学生奖学金根据参评学生综合测评成绩在参评单位的排名评定。
        教育部台湾、港澳及华侨学生奖学金奖励金额以当年教育部文件为准一般为3000-5000元人民币/人。中山大学台湾、港澳侨学生奖学金奖励金为 2000元人民币/人。

        三、具体评选流程
        1、 学生申请
         请有意申请奖学金的同学,于10月11日(星期四)中午12:00前登录我校本科生奖学金系统(xgxt.sysu.edu.cn/cas/login)完成奖学金的申请。
        为提高奖学金申报工作效率,请符合奖学金评审条件的港澳学生同时申请以上两项奖学金。
        2、 系审议及公示
        我系资助评审工作小组对申请结果进行决议,得出总推荐名单(不分“教育部”和“中山大学”两种类型),并在全系范围内进行公示,公示时间不少于3个工作日。
        3、 学生工作管理处按照各学院(系)提交的满足参评奖学金条件的港澳侨和台湾学生的综合测评排名确定教育部台湾、港澳及华侨学生奖学金和中山大学台湾、港澳及华侨学生奖学金的名单。 
        4、11月中旬,制作表彰文件并发放奖学金。
        5、11月下旬,学校召开表彰大会,发放获奖证书。

        四、注意
        以上申报者均需符合《中山大学哲学系本科生奖学金综合素质测评方案》的奖学金申请要求。

        如有疑问,请与学工办老师联系。
        联系人:李老师
        邮 箱:lilinw3@mail.sysu.edu.cn
        电 话:020-84112125

哲学系学生工作办公室
2018年10月9日