你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 哲学系关于开展2017-2018学年度国家励志奖学金、中山大学励志奖学金评选工作的通知

哲学系关于开展2017-2018学年度国家励志奖学金、中山大学励志奖学金评选工作的通知

发表时间:2018-10-09 | 浏览数: | 作者:学工办

各位本科生:

       为激励学生奋发学习、刻苦钻研、追求卓越,根据《中山大学本科生奖学金管理办法》(中大学生〔2017〕23号)、《学生工作管理处关于优化本科生奖学金体系方案》以及《中山大学哲学系本科生奖学金综合素质测评方案》,开展2017-2018学年度本科生奖学金评选工作。现将相关事宜通知如下:

 

         一、奖学金项目简介

      (一)国家励志奖学金
        国家励志奖学金由中央政府出资设立,用于奖励品学兼优的家庭经济困难学生。
        1、奖励标准
        5000元人民币/

        2、参评条件
        1)学校认定为本年度家庭经济困难的学生;
        2)学习成绩优秀,综合测评排名在前50%
        3)勤俭节约,生活简朴。
        注:学生在申请奖学金或助学金过程中如有不诚信行为,将给予其取消参评资格、收回获得的奖学金或助学金等处罚。 

        3、奖励办法
        国家励志奖学金实行等额评审。各班根据附件励志类奖学金班级名额分配表进行推荐。本年度全系共8个名额。

      (二)中山大学励志奖学金
        中山大学励志奖学金由学校出资设立,设一等奖、二等奖,用于奖励品学兼优的家庭经济困难学生。
        1、奖励标准
         一等奖学金: 4000元人民币/人;
        二等奖学金: 3000元人民币/

        2、参评条件
        1)学校认定为本年度家庭经济困难的学生;
        2)学习成绩优良,综合测评排名在前50%:综合测评排名前25%(包括25%)的学生可以申请一等奖,综合测评排名25%-50%(包括50%)的学生可以申请二等奖;
        3)勤俭节约,生活简朴。

        3、奖励办法
        符合申报条件且综合测评排名前25%的学生具备中山大学励志奖学金一等奖评选资格;符合申报条件且综合测评排名前50%的学生具备中山大学励志奖学金二等奖评选资格。凡有评选资格的同学都可在科生奖学金系统上申报。

        二、注意事项
        1、同一学年内,申请国家励志奖学金的学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金。
        2、同一学年内,申请中山大学励志奖学金的学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金或国家励志奖学金。

        三、具体评选流程

        1、学生申请
        参评奖学金的家庭经济困难学生需于1011日(星期四)中午1200登录我校本科生奖学金系统(xgxt.sysu.edu.cn/cas/login)完成奖学金的申请。
        2、班级评议
        如班级申报人数多于班级名额数,系学工办将组织各班级评审小组对各申报候选人进行评议。
        3、系审议及公示
        我系资助评审工作领导小组对结果进行审议,并在全系范围内进行公示,公示时间不少于3个工作日。

        4、获推荐的同学按通知要求准备电子版及纸质版材料。

        5、学生工作管理处复核各学院(系)初评结果。

        611月中旬,制作表彰文件并发放奖学金。

        711月下旬,学校召开表彰大会,发放获奖证书。

   

如对以上通知有疑问,请与学工办李老师联系。

 

 

 

哲学系学生工作办公室

2018年10月9日


附件:
1. 哲学系2017-2018学年度国家励志奖学金、中山大学励志奖学金班级名额分配表.xls