你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 哲学系关于做好2014年下半年答辩(毕业)研究生离校工作的通知

哲学系关于做好2014年下半年答辩(毕业)研究生离校工作的通知

发表时间:2014-12-25 | 浏览数: | 作者:邓志宏

 
哲学系关于做好2014年下半年答辩(毕业)研究生离校工作的通知
 
12月答辩通过的毕业生:
2014年下半年答辩(毕业)的研究生即将离校,为做好毕业生离校前的工作,现将有关要求通知如下:
       一、遵守校纪校规,文明离校
各毕业生应按照系有关离校程序,以及学校的离校规定,按时完成离校手续办理。办理离校手续过程中,应配合学校有关部门的工作,做到文明离校,彰显哲学系学子的涵养。
 
二、离校手续须知
        1、请务必于1212日前,到锡昌堂510领取《研究生毕业登记表》,填写完毕后,于1218日下午17:00前,送回锡昌堂510邓老师处。(《毕业生登记表》非常重要,放入个人人事档案袋的,如果档案袋里面缺失《毕业登记表》,会影响以后工作晋升、发展等)
2、请于1218日前,务必把学校图书馆、系各图书资料室所借的书还清,否则会影响毕业手续办理;
3尚未还清国家助学贷款的研究生,应于离校前办理还款确认手续。按全国学生资助中心规定,学校不再代银行保管证书。毕业后还清贷款的,须将银行出具的结清证明交回研究生管理处(研究生院208室)。
4、非在职毕业生在前期集中办理《毕业生就业推荐表》中错过办理的,请根据需要自行联系邓老师补办(作为2014届毕业生身份证明)。

三、离校事项办理
1、婚育证明、三方协议:
      非在职委培的同学,需在1231日前,将附件《中山大学毕业生婚育状况证明卡》纸质版签名后,交到锡昌堂510室,此项婚育证明事宜只集中办理一次,一般在入职的时候,招聘单位都要求提交,非常重要。
     非在职的同学,在提交材料的时候,可以向邓老师领取《三方就业协议书》(慎重考虑,确定入职单位后再签,签完十个工作日内交回锡510盖鉴定章。盖完鉴定章,凭毕业证复印件和第二联到学校就业指导中心打印报到证,有了报到证档案才能派遣到工作单位,才能迁移户口)
2、户口迁移:
     户口在学校的同学,凭报到证、双证到保卫处办理《户口迁移证》,迁移户口。
3、党员关系转接:
     党员关系在哲学系的同学,有新的接收单位后,要来锡昌堂502找潘老师(020-84113141)开《党员关系介绍信》,党籍材料在系里的同学还要找邓老师领取党籍材料,与介绍信一并交给接收单位。(目前党籍材料查到在系里的有曾顺岗、陈岗,其他同学开介绍信的时候,最好也和邓老师核查下党籍材料)。因12月毕业学校不办理暂缓,一般有了接收单位就应转走党员关系,有特殊情况请和邓老师接洽)
4、离校系统登记:毕业生(含委培生、专业学位单证生)应提前办理离校手续,并在离校系统上体现(离校系统网址:http://ecampus.sysu.edu.cn/lxxt)。12月22起,系统正式开放。离校系统所有必须完成的项目为“√”后方可到所在院系签领证书。凡未按离校系统设置的项目办完全部手续者,暂不发放毕业证书、学位证书。
定向、委培研究生,按约定其毕业证书、学位证书须由定向、委培单位发给本人的,研究生院将统一把证书交学校档案馆通过机要途经寄回学生的定向、委培单位。
5、学生证注销:毕业生的《研究生学生证》须交至锡昌堂502孔老师处收回并注销。学生遗失《研究生证》须由本人写遗失说明,由系里核实后留存。
 
四、其他说明
毕业证书、学位证书具体发放时间另行通知。
 
                                                                                              中山大学哲学系学工办
                                                                                                             2014129日