你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 哲学系关于评选推荐2014-2015学年度广东省优秀学生(研究生阶段)的通知

哲学系关于评选推荐2014-2015学年度广东省优秀学生(研究生阶段)的通知

发表时间:2014-11-27 | 浏览数: | 作者:哲学系学工办

 
 
 
各研究生同学:
近日广东省学位委员会、广东省教育厅下发了《关于评选表彰2014-2015学年度广东省优秀学生(研究生阶段)的通知》(粤学位函[2014]18号)。为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会有关立德树人的要求,在研究生中树立勤奋学习、锐意创新的榜样,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,促进研究生培养质量的进一步提升,我系决定根据文件精神和要求开展评选推荐工作,现将有关事宜通知如下:
一、评选范围及名额
广东省优秀学生(研究生阶段)的评选范围为正常学制内(即仅13硕、14硕;12博、13博、14博的学生可申请,在职委培和定向生都可申请在校全日制研究生,原则上以毕业年级研究生(13硕、12博)为主,已获广东省优秀学生称号的研究生,在同一学习阶段不得重复参评。
广东省下拨给我校43个推荐名额,学校实行差额推荐评选,我系可向学校推荐名额为:1名,不分硕士生和博士生。
 
二、评选条件
(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法。
(二)诚实守信,品行端正。
(三)勤奋学习,积极上进,成绩优秀,各科平均分数不低于80分,单科成绩不低于70分。硕士研究生计算平均分数的课程为8门(学位课程5-6门,选修课程2-3门),博士研究生计算平均分数的课程为5门。
(四)具有较强的科研创新能力或实践创新能力或艺术创作、表演、竞技能力,在学期间在本专业领域内取得认可度较高的科研或实践或艺术创作、表演、竞技等成绩。
 1.学术学位研究生,博士研究生在攻读博士学位期间(不含攻读硕士学位期间)应在本专业核心刊物上公开发表论文3篇以上;硕士研究生在攻读硕士学位期间应在本专业核心刊物上公开发表论文1篇以上。发表论文(要求署名中山大学)均指以第一作者发表的论文(或本人为第二作者,其导师为第一作者)。综述性质的文章需在推荐表“类别”栏上注明是“综述”(请在推荐表上的“类别”栏上注明核心的级别,如南大,一类)。全国中文核心期刊目录参考最新版的北京大学图书馆《中文核心期刊目录》和南京大学“中文社会科学引文索引”来源期刊及其扩展版来源期刊。
2.专业学位研究生,应在实践创新上有所建树,获得发明专利、经行(企)业认可的技术创新或科研成果转化、获采纳的咨询报告等应用性成果。
 
三、表彰形式
广东省学位委员会、广东省教育厅通报表彰并颁发荣誉证书。
 
四、评选程序
(1)学生于12317:00前,将《广东省优秀学生(研究生阶段)推荐表》和佐证材料的电子版(发邮件至zhexueyjs@126.com)和纸质版交至哲学系学工办(锡昌堂510室);纸质版和电子版材料应一致。
(2) 124日至8日系研究生奖助评审委员会对照评选条件进行综合评审,确定我系推荐名单;
(3) 128日至10日推荐名单将在系网进行公示,同时将公示推荐名单报校研究生院;
(4)学校将组织专家进行差额评审,并将专家评审结果报送校资助基金管理委员会审定,审定后的最终名单公示7天后报送广东省学位委员会及广东省教育厅。
 
 
 
附件:
1.  广东省优秀学生(研究生阶段)推荐表
2.  北大、南大图书馆《中文核心期刊目录》
 
 
 
 
                                                                                        中山大学哲学系
                                                                                        20141127日  
 
 
 
 

附件:
1. 广东省优秀学生(研究生阶段)推荐表.doc
2. 北大、南大图书馆《中文核心期刊目录》.doc