你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 研究生教务 > 哲学系关于待作退学处理研究生办理退学的通知

哲学系关于待作退学处理研究生办理退学的通知

发表时间:2018-06-22 | 浏览数: | 作者:

哲学系关于待作退学处理研究生办理退学的通知

根据《中山大学研究生学籍管理规定》第六章第三十一条的规定,“研究生有下列情形之一者,学校可予退学处理:(一)硕士研究生有2门必修课程考试(包括重考)不及格的、有1门必修课程考试不及格经补考后仍不及格的、有1门必修课程考试(包括重考、补考)不合格重修后考试仍不及格的;博士研究生有1门必修课程考试不及格的。(研究生课程成绩及格分数为60分及以上,合格分数为70分及以上);(二)培养单位经过考核不合格,认为不宜继续培养的;(三)经学校指定医院诊断,患有疾病或意外伤残无法继续在校学习的;(四)超过注册规定期限(2周)未注册而又无正当事由的;(五)休学期满不办理复学手续或休学期满复学经复查不合格的;(六)未经请假连续2周离校未参加学校规定的教学科研活动的;(七)在学校规定的最长学习年限内(含休学)未完成学业的。”,即研究生存在以上七种情形之一者,按退学处理。研究生院拟近期对符合以上规定的待退学研究生进行退学处理。

研究生个人申请退学和学校对研究生作退学处理是性质完全不同的两种学籍处理方式。研究生个人申请退学是研究生单向提起的退学申请,体现了研究生自主决定终止学业的权利;学校对研究生作退学处理是学校基于研究生在学业、身体等方面出现异常时对研究生作出的单向的强制的学籍处理。若存在违反学籍管理规定的事实,鉴于二种退学方式截然不同的性质及其所带来的不同后果和影响,建议研究生个人申请退学,能最大程度降低退学对本人造成的不良影响。     

哲学系建议待退学学生名单中的同学申请自愿退学,请于2018629号前到校办理完相关退学手续,否则按学校退学程序办理退学。(哲学系研究生教务徐老师:84115673;邮箱:xurong3@mail.sysu.edu.cn

相关退学表格下载请见研究生院网页:http://graduate.sysu.edu.cn/g08g/g08g04/index.htm

 

 

中山大学哲学系

2018621



                  

附:

待退学学生名单:

学号

姓名

专业

培养层次

10230003

仇建文

宗教学

硕士

10230005

利炳權

宗教学

硕士

11230003

谭志坚

宗教学

硕士

11230005

梁文傑

宗教学

硕士

11230007

张秀珍

宗教学

硕士

12210632

黄敏宗

中国哲学

硕士

12230004

陈俊杰

宗教学

硕士

13230002

严文志

中国哲学

硕士

15230006

杨恒璋

宗教学

硕士

08110142

黄旭东

美学

博士

08130001

王琪

中国哲学

博士

09110097

姚继冰

马克思主义哲学

博士

09110103

范秋琨

马克思主义哲学

博士

09110122

陈广明

逻辑学

博士

09140005

陈英桃

宗教学

博士

10130005

陳日忠

宗教学

博士

10140011

吴鹏

外国哲学

博士

13230002

郭良明

逻辑学

博士

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

1.《中山大学研究生学籍管理规定》

 


附件:
1. 中山大学研究生学籍管理规定.doc