你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 研究生教务 > 关于申报2018年“笹川优秀青年奖学基金”

关于申报2018年“笹川优秀青年奖学基金”

发表时间:2018-11-21 | 浏览数: | 作者:

根据《中山大学川优秀青年奖学基金管理办法》(中大研院〔2012496号)的要求,我校2018川优秀青年奖学基金开始接受申请,现将有关事宜通知如下:

一、申请对象和范围

申请人应为人文社会科学二年级非在职全日制博士研究生,研究领域应具有国际性、前沿性和交叉性。

二、项目类型与基本要求

根据基金捐赠方意愿和项目运行情况,本年度资助项目为博士研究生的重要创新项目。具体立项数量根据年度申报、评审情况和可供使用的基金额度确定。项目申请基本要求:

1. 遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守学术道德规范,无违法违纪记录,德才兼备,具有领袖气质和家国情怀,品行优良;

2. 学习成绩优良,对科学研究有浓厚兴趣,已具备良好科学素养,扎实理论基础,有较强的独立研究能力和工作主动性;

3. 具有拟开展创新项目的研究现状报告和研究计划。

具体要求见《中山大学川优秀青年奖学基金管理办法》(附件1)。

三、申请程序

(一)申请人向研究生院提交《中山大学川优秀青年奖学基金项目申请表(含专家推荐信)》(附件2,两名专家各一份推荐信),以及拟开展创新项目的研究现状报告和研究计划报告。以上纸质材料一式一份于201812月6前交至锡昌堂502室汇总上报,同时邮件发送电子版材料zxxoffice@foxmail.com。逾期申请无效。

(二)研究生院审核材料并组织专家评审,将拟推荐人选报中山大学川基金委员会审议,确定资助名单。


附件:
1. 附件1.中山大学笹川优秀青年奖学基金管理办法.doc
2. 附件2.中山大学笹川优秀青年奖学基金项目申请表(含专家推荐信).doc
3. 研究生院关于申报2018年“笹川优秀 青年奖学基金”项目的通知.doc