你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本科教务 > 教务部关于2017学年第二学期本科学生火车票优惠卡充值与补办通知

教务部关于2017学年第二学期本科学生火车票优惠卡充值与补办通知

发表时间:2018-07-05 | 浏览数: | 作者:本科

教务〔2018〕203号
各学院(直属系):

火车票学生优惠卡充值补办工作事关学生切身利益,请各院系确保通知到每位本科学生。2017学年第二学期本科生火车票优惠卡充值及补办工作布置如下。

一、充值补办方式

以专业或班级为单位将需要乘坐火车的学生的学生证收齐后,由代办人在下述集体办理时间到指定点统一办理,错过集体办理的学生在上班时段自行到各校区(园)教务部服务点办理。

二、受理对象

暑期需乘坐火车的非毕业班本科学生(所持学生证乘车区间一栏须盖有学校红章才予受理,如无红章最迟7月11日前必须上交补盖章);应届毕业生学生证注销后凭所在院系学工办开具的证明可购买一次回家返程优惠票。

研究生请咨询研究生院,以其规定的时间和方式办理。

三、办理时间地点

校区

时间

地点

东校园

7月9日全天

行政楼A210

南校园

7月9日全天

415栋(旧生物楼)西梯221室

珠海校区

7月9日全天

教学楼F210

北校园

7月9日全天

办公楼前座105

 

四、其他说明

火车票学生优惠卡购票满4次后必须重新充值才能使用,每次充值后可再用4次(次数不会过期,只要有次数大学期间都能用)。学校为学生优惠卡免费充值,如新办优惠卡或优惠卡损坏需补发则收取每张工本费(购买价) 7元,优惠卡补办范围:优惠卡消磁损坏者、入学统一办理时没有办理者、补办学生证时未补办优惠卡者。

学校充值后仅能保证优惠卡中具备充足的可划扣次数,至于能否成功购买到学生优惠票取决于铁路售票部门内部系统对购票人购票乘车次数的记录,铁路部门仅允许学生一年内最多购买4次学生优惠票,如购票时铁路售票部门系统认定学生已达到一年4次的优惠票购买次数,则即使优惠卡中尚有可划扣次数,铁路售票部门也会不售给优惠票。在学校充值仅仅是可购买学生优惠票的条件之一,具体能否购买则由铁路售票部门判断,如学生对购票乘车次数有异议也只能向铁路售票部门了解核实。

网上订票购票等请向铁路售票服务部门咨询。

自行订学生票的学生最好提前几天到火车站或代售点的人工窗口刷优惠卡取票(如不支持火车站的自助取票机,请在窗口取票),以免乘车当天刷优惠卡取票失败导致无法顺利乘车。

学生证优惠卡充值补办受理部门

南校园:教务部学籍管理科  415栋(旧生物楼)西梯221室  李老师    020-84112408

东校园:教务部东校园服务点   行政楼A210     李老师    020-39332169

北校园:教务部北校园服务点    办公楼前座105   刘老师    020-87331247

珠海校区:教务部珠海校区服务点   教学楼F210  吴老师    0756-3668126

 

教务部
2018年7月3日