你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本科教务 > 教务部关于做好本科生免修管理工作的通知

教务部关于做好本科生免修管理工作的通知

发表时间:2018-07-05 | 浏览数: | 作者:benke

教务〔2018〕200号
各学院(直属系):

新版《中山大学本科生学籍管理规定》自2017年9月1日实施以来,结合实际运行情况,现就做好免修管理工作通知如下:

一、院系应严格按照《中山大学本科生学籍管理规定》第三十二条要求,每学期第12周以前各院系应当安排好下一学期的课程表并报送教务部审核。

二、院系应提前做好申请免修的学生指引工作,确保有需求的学生及时获知信息并提前做好学业规划。

三、申请免修的学生,应当在该课程开课的前一学期向所在院系提出书面申请,申请书应写明自学情况,阅读的参考书及作业等,作业材料可以是参考书的作业题集或是任课教师提前布置的作业。

四、学生的书面申请提交后,由开课单位分管教学负责人审核同意后通过OA报送教务部(开课单位审核不同意的无需上报),教务部审批同意后再由开课单位组织免修闭卷考试。学生免修闭卷考试成绩达到90分及以上的,准予免修并如实记录课程成绩,成绩未达到90分及以上者,则免修不通过,不能记录成绩,需要按常规程序进行课程的选课、修读和考试等。

五、按照国家有关文件的精神,普通本科生的思想政治教育课不在免修课程之列。

特此通知。

 

教务部
2018年7月3日

(联系人:邓责梦,联系电话:020-84112365)