你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本科教务 > 教务部关于做好2019届本科毕业生毕业资格审查工作的通知

教务部关于做好2019届本科毕业生毕业资格审查工作的通知

发表时间:2019-04-02 | 浏览数: | 作者:

                                                                                                                                 教务〔2019〕65号

 

各学院、直属系:

为做好今年本科毕业生的毕业资格审查工作,确保2019届本科毕业生能按时离校奔赴新的学习或工作岗位,请各学院(系)高度重视,并认真按照日程安排表(见附件1)做好相关工作,注意事项如下:

1.辅修、双专业和双学位的毕业审查由开设院系负责,辅修证书由学生所属院系负责发放,双专业、双学位证书由开设院系负责发放。辅修、双专业、双学位的开设院系要及时和学生主修专业院系做好沟通工作,未取得主修专业毕业资格者,不予发放辅修、双专业、双学位证书。

2.2019年的毕业资格审查,对公共选修课程中的核心通识课程和一般通识课程所修学分不做分类审核,只审核公共选修课程所修的总学分。

3.对2019届联合培养毕业生,有关院系需提前做好毕业前的准备工作,确保毕业资格审查顺利进行。

4.考试作弊学生若考试作弊行为发生在《中山大学授予学士学位工作细则》(中大教务〔2015〕138 号)实施之前,按照“中大教务〔2012〕49号”文件执行,即满足条件者,可以向学校提出学士学位的申请;对考试作弊行为发生在《中山大学授予学士学位工作细则》(中大教务〔2015〕138 号)实施之后的学生,不得申请授予学士学位。

5.2019年的毕业资格审查工作尚未确定是否用新教务系统进行,因此,具体的操作流程将通过邮件进一步通知。

 

特此通知。

附件:1.2019届本科毕业生毕业资格审查工作日程安排表

2.预计2019年6月完成辅修、双专业、双学位学生名单汇总表

3.主修专业延读学生名单汇总表

4.双专业双学位延读学生名单汇总表

 

 

 

         教务部
2019年3月28日