你现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 专职教师(按姓名) > 陈立胜

陈立胜

籍贯:山东莱阳胡城
获得学位:1988年毕业于南开大学哲学系,获哲学学士学位,
                   后于中山大学哲学系获哲学硕士、博士学位。
任职:中山大学哲学系教授,兼任北京大学人文高等研究院研究员,中山大学禅宗与中国文化研究院副院长。
研究方向:宋明理学与宗教现象学
邮箱:hsscls@hotmail.com

发表论著
1.《自我与世界:以问题为中心的现象学运动研究》(1999,广东人民出版社)
2.《西方哲学初步》(与彭越合著,1999年增订再版,广东人民出版社)
3.《王阳明万物一体论:从身-体的立场看》(2005,台湾大学出版中心;2008,上海华东师范大学出版社)
4.《身体与诠释:宋明理学论集》(2011年一刷、2012二刷,台湾大学出版中心)


学术交流
        先后担任纽约大学、香港道风山基督教丛林、哈佛大学燕京学社、台湾大学人文社会高等研究院、台湾中研院文哲研究所、香港中文大学中国哲学与中国文化研究中心访问学人。